美一警長辦公室:隱私沒問題,每個區域都要配無人機!

   日期:2020-11-07     來源:環球網    作者:趙汗青    瀏覽:31    評論:0    
核心提示:美國地方網站“圣奧古斯丁記錄”11月5日刊文稱,無人機正成為圣約翰斯縣(St. Johns County)警長辦公室記錄犯罪現場、尋找失蹤人員和協助處理日常問題的關鍵工具。
 美國地方網站“圣奧古斯丁記錄”11月5日刊文稱,無人機正成為圣約翰斯縣(St. Johns County)警長辦公室記錄犯罪現場、尋找失蹤人員和協助處理日常問題的關鍵工具。
 
本周,在該縣西北部巡邏的副警長歐內斯特·愛德華茲(Ernest Edwards)剛用無人機幫助尋找一名失蹤學生。愛德華茲說,官員們知道孩子可能在一個區域的樹屋里,所以他們用無人機搜尋,“就在附近盤旋,我們看到了樹屋。”他還說,若有需要,他會在該縣的其它區域操控無人機來響應。
 
360截圖20201107200320772
 
據報道,該警長辦公室大約一年半前開始使用無人機技術。官員們說,現在該辦公室擁有8架無人機,這有助于節省時間和資源。而從照片來看,他們使用了大疆“御”Mavic 2無人機行業版。該警長辦公室空中和海上行動的負責人佩里·哈格曼(Perry Hagaman)認為,使用無人機要比呼叫直升機或是其他支援更便宜、反應也更快。在待命狀態下,直升機能在12-15分鐘內到達該縣的任何目的地,而無人機幾分鐘即可升空。
 
警長辦公室發言人查克·穆利根(Chuck Mulligan)說,無人機有拍攝能力,還可連接揚聲器來與其它人交流。它們還可按程序來搜索特定的目標,它們還有夜視能力。哈格曼說,這些無人機用于取證、海上單位、重案組、取證和SWAT特警,還有一架與愛德華茲一起巡邏。哈格曼介紹,無人機用于幫助記錄犯罪現場,包括人員難以抵達的地方。有一具尸體是從密林里的一個臨時營地發現的,其它設備無法抵達,但用無人機可以越過樹林去拍攝犯罪現場的照片。
 
報道稱,這些無人機還有各種各樣的用法:最近該警長辦公室用無人機對抗議活動進行了勘察;8月,無人機幫助逮捕了一名涉嫌謀殺未遂的逃犯;無人機也有助于處理交通事故,其可快速調查現場并報告需要何種救援;無人機也被用于風暴前后的區域勘測,愛德華茲說:“這對救災來說太棒了。”
 
對于隱私問題,哈格曼說,無人機不能透視墻壁,也不會被以違法的方式使用,例如警長辦公室不會在未經許可的情況下用無人機查看他人車輛內部。
 
該警長辦公室還計劃擴大無人機項目,哈格曼說:“長期的計劃是把它們配置在每個地區。”
 
值得一提的是,在今年4月,美國多地使用無人機來對抗新冠疫情。《福克斯新聞》報道了佛羅里達州和新澤西州的警察使用無人機喊話的情況,對于一些有關隱私問題的質疑,新澤西警方回應說他們只想拯救生命,“如果這個計劃拯救了一條人命,那么它就值了。”
 
標簽: 無人機 美國
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
澳洲幸运5是什么时候开始