漢王(Hanvon)“出頭鳥”遙控撲翼機測評

   日期:2020-11-07     來源:環球網無人機頻道    作者:記者 趙汗青    瀏覽:37    評論:0    
核心提示:提到像鳥一樣扇動翅膀來飛行的撲翼機,不少人想到的是實驗室里的驗證機、或者是間諜無人機。但最近,環球網無人機頻道拿到了一臺娛樂用途的、官方售價僅259元的漢王(Hanvon)“出頭鳥”遙控撲翼機,下面奉上評測。
提到像鳥一樣扇動翅膀來飛行的撲翼機,不少人想到的是實驗室里的驗證機、或者是間諜無人機。但最近,環球網無人機頻道拿到了一臺娛樂用途的、官方售價僅259元的漢王(Hanvon)“出頭鳥”遙控撲翼機,下面奉上評測。
 
360截圖20201107200019201
顧名思義,撲翼機就是像鳥一樣扇動翅膀飛行。沒有螺旋槳,所以更安全、也更亂真。這款“出頭鳥”跟真的鳥還是有一點區別,它采用的是X形翼。
 
機頭部分是軟的,不怕撞,實測各種撞都毫發無損。機頭還有紅外發射器和接收器,可以探測并避開墻壁等面積大的障礙物。但吊燈、花盆之類的是躲不開的,而且畢竟速度快,撞是難免的。
 
機尾有一個尾舵,用來控制轉向等。推拉尾翼部分可調節高速飛行檔和低速飛行檔。
 
通過遙控器上的搖桿可以控制加速、減速,左轉和右轉。底下的四個按鈕則分別是一鍵左盤旋、一鍵右盤旋、一鍵8字飛行和變換導航燈顏色。
 
不用遙控器控制也可以愉快地玩耍,打開電源后,機身上下晃動可以啟動。翻轉過來就會停機。
 
電池續航在10分鐘左右,標配兩塊電池。充電器為USB接口,通過充電寶即可隨時充電,20分鐘充滿。實測飛行后電池沒有明顯發熱,所以兩組電池輪換基本夠用。
 
因為這款撲翼機沒有GPS,也就無法實現一鍵返航,所以為防止飛丟只能在附近飛行。但好的一點是它起飛重量只有約16克,而且沒有螺旋槳,又非常耐摔,在較為寬敞的室內即可“爽飛”。
 
以上就是評測的全部內容,空口無憑,有視頻為證,飛行表現與更多細節請看我們的評測視頻。
 
標簽: 無人機 撲翼機
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
澳洲幸运5是什么时候开始