EPFL的研究人員研發出一款羽毛無人機

   日期:2020-11-04     來源:cnBeta    瀏覽:35    評論:0    
核心提示:瑞士洛桑聯邦理工學院(EPFL)的一個有趣項目從鳥類身上獲得靈感并由此制造出了一款具有獨特功能的羽毛無人機。而負責打造這款無人機的團隊并沒有就此止步,他們還在繼續改進這一設計并引入了更多的可移動部件,這使得無該人機現在能以“無與倫比的敏捷性”飛行。
 據外媒報道,2016年,瑞士洛桑聯邦理工學院(EPFL)的一個有趣項目從鳥類身上獲得靈感并由此制造出了一款具有獨特功能的羽毛無人機。而負責打造這款無人機的團隊并沒有就此止步,他們還在繼續改進這一設計并引入了更多的可移動部件,這使得無該人機現在能以“無與倫比的敏捷性”飛行。
360截圖20201104120312926
該研究的論文第一作者Enrico Ajanic說道:“蒼鷹通過前后前后擺動翅膀和尾巴來實現所希望的動作,無論是在森林中捕獵時快速改變方向、在開闊地帶追趕獵物時快速飛行還是高效滑翔以節省能量。”

無人機使用推進器而不是使用機翼向前推進。對此,研究人員表示,機翼能做到更節能。他們設計的這種無人機可以前后前后移動尾巴以更快地改變方向并在試圖快速飛行時改善空氣動力學甚至幫助它在不落地的情況下減速。

像這樣的有翼無人機提供了四軸飛行器所不具備的更長飛行時間,這使得它們非常適合某些應用,如長距離運送醫療物資或勘測農田。然而,它們所不能提供的是同樣的懸停能力或在空中的靈活性,但研究人員認為它們的解決方案是一種折衷的辦法。

“我們剛剛研發的無人機介于兩者之間,”Floreano說道,“它可以飛行很長時間,但幾乎可以做到跟四旋翼機一樣敏捷。這種特征的組合對于在森林中飛行或在城市的建筑物之間飛行特別有用。”

幾年前的這款無人機以其快速飛行、急轉彎及面對強風時身體呈流線型的能力給人們留下了深刻印象。這一切則都得益于它的一套可以變形的翅膀,它通過可以縮回和擴張的人造羽毛來改變它們的展寬和表面積,就像真正的鳥一樣。

現在在這個更新版,EPFL的研究人員將這些變形的翅膀跟變形的尾巴配對起來,這樣做的好處是能進一步提高生物仿生學。據了解,這種機制則是模仿了北方蒼鷹猛禽的飛行行為,這種猛禽能穿越森林并在飛行中做出調整來追捕獵物。
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
澳洲幸运5是什么时候开始