美軍絕密間諜高空無人偵察機RQ-180隱形無人機疑首次曝光

   日期:2020-11-04     來源:環球時報    作者:陳山    瀏覽:39    評論:0    
核心提示:RQ-180無人機近來頻繁活動導致意外曝光,意味著它非常可能成為“全球鷹”高空無人偵察機的“接班人”。美國空軍在2021財年預算中出人意料地宣稱,將退役34架“全球鷹”中的24架,只留下最新的10架。該舉動暗示美空軍已經裝備性能成熟的新一代偵察機,以執行對他國的秘密窺視任務
【環球時報綜合報道】美國“The Drive”網站2日稱,長期以來被神秘面紗籠罩的美國絕密間諜飛機RQ-180可能首次被公眾拍攝到“真身”。一名美國攝影師于10月在加州愛德華茲空軍基地以北的莫哈韋沙漠拍攝到一張神秘飛機照片,被諸多航空專業人士認定為就是RQ-180隱形無人機。
360截圖20201104115711239
報道稱,早在2013年美國《航空周刊》就披露了RQ-180無人機的存在,隨后的報道還透露,“越來越多的證據表明,這種隱形無人機已在美國空軍全面部署,可能有7架RQ-180處于服役狀態。”這種新型無人機的設計類似于B-2轟炸機,但體型略小,依靠隱形能力穿越敵方的防空系統。但由于該計劃處于高度保密狀態,外界一直不知道它的真實面貌。《航空周刊》稱,這次被攝影師拍到的神秘飛機外形與之前對RQ-180的猜測基本吻合,它的飛翼布局設計更類似美軍正在研制的B-21隱形轟炸機。“The Drive”網站則認為,照片上的神秘飛機采用的柔和白色涂裝也符合測試飛機的規則,以便在白天更好地隱藏自己。

報道還提到,RQ-180無人機近來頻繁活動導致意外曝光,意味著它非常可能成為“全球鷹”高空無人偵察機的“接班人”。美國空軍在2021財年預算中出人意料地宣稱,將退役34架“全球鷹”中的24架,只留下最新的10架。該舉動暗示美空軍已經裝備性能成熟的新一代偵察機,以執行對他國的秘密窺視任務。美空軍參謀長戈德費恩稱,被淘汰的都是非保密型號,而“采購的新機大都屬于保密機型”。(陳山)
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
澳洲幸运5是什么时候开始